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PANETTONI PER TUTTI

SABORES PISTACHE E LIMÃO SICILIANO SÃO OS PROTAGONISTAS DESTE NATAL

Os fabricantes de panettones apostam na variedade de sabores para adoçar ainda mais as festas de final de ano. Os preparos tradicionais seguem os ditames da receita clássica milanesa do doce natalino, mas o grande protagonista da temporada é o Pistache, com a combinação perfeita de massas de fermentação natural, frutas cristalizadas e a utilização de laranja e limão siciliano para proporcionar um paladar todo especial

Por LUIZ FRANÇA

Panettone Tradicional e Panettone com Gôtas de Chocolate

CONFEITARIA DULCA

A tradicionalíssima Confeitaria Dulca, em São Paulo, é uma das pioneiras na fabricação de panettones no Brasil. A empresa começou suas atividades em 1951, nas mãos do imigrante italiano Nonno Enrico, quando então abriu, oito anos mais tarde, a primeira loja da Dulca na Av. Vieira de Carvalho, em um período em que o centro da capital paulista era um reduto de sofisticação e elegância. Assim como todos os produtos feitos pela empresa, entre doces e salgados, até hoje seus panettones são produzidos com receitas extraídas do livro de família que Enrico trouxe na bagagem. O segredo consiste no preparo da massa bem apurada, com a mistura de frutas cristalizadas. Este escrevinhador cultiva uma memória afetiva em relação a Dulca: Na década de 70, tinha como hábito mensal uma passadinha na confeitaria, para comprar o chocolate Língua de Gato para minha mãe, recentemente falecida. Ela adorava...

CONFEITARIA DULCA
Rua Itacolomi, 639 – Higienópolis
São Paulo – SP
Encomendas tel. 11 3664 3700 – Ramal 2014
Reprodução original do painel pintado pelo arquiteto F. Buzzi, por ocasião da inauguração da loja da empresa na Av. Dr. Vieira de Carvalho, em 1959

Panettone Limão Siciliano e Damasco

CASA BAUDUCCO

A Casa Bauducco aproveita as festividades de final de ano para apresentar o novo layout de suas embalagens. A iniciativa faz parte do novo rebramding da empresa em se posicionar no mercado com uma nova identidade visual, que envolve atualização das lojas, a reformulação das embalagens e uma comunicação mais alinhada com os valores da marca e os hábitos dos consumidores. Confira seus ícones de Natal com novidades clássicas feitas com ingredientes premium: o Panettone Limão Siciliano e Damasco, com frutas cristalizadas, damasco, limão siciliano, uvas-passas brancas e cobertura açucarada; e o Panettone Milano Damasco, Uvas-Passas e Laranja.  A linha contempla também o Chocottone® Pistache, uma versão recheada que eleva a experiência de sabor. Tanto os panettones quanto os chocottones® contam com a Ricetta Originale, trazida da Itália há 70 anos pelo fundador da companhia, Carlo Bauducco. A receita tem sua textura diferenciada que proporciona experiências sensoriais únicas.

CASA BAUDUCCO
Para comprar acesse www.casabauducco.com.br

LaCreme Supreme, Limão Siciliano e LaNut Pistache

CACAU SHOW

Considerada a maior rede de chocolates finos do mundo, a Cacau Show sugere três delícias de panettones para este final de ano. São eles: Panettone Supreme laCreme, com gotas de chocolate ao leite, recheio trufado laCreme ao leite, coberto com chocolate ao leite laCreme e decorado com chocolate branco; Panettone Premium LaNut Pistache, com gotas de chocolate ao leite, decorado com chocolate branco (acompanha um pote com Creme de pistache); e Panettone Limão Siciliano, com limão cristalizado e recheios sabor limão e trufa de chocolate branco. Com mais de 4.500 lojas espalhadas pelo Brasil, a empresa está no mercado de chocolates desde 1988. É especialista em produzir chocolates com diferentes intensidades de sabor, para agradar a todos os paladares.

Cacau Show
Para comprar acesse www.cacaushow.com.br  

FELICE E MARIA

O nome Felice e Maria do clássico panettone preparado pelo icônico Massimo Ferrari, figura querida no cenário gastronômico da capital paulista, presta uma homenagem aos pais de Massimo, imigrantes que presenteavam os amigos com o clássico sabor da culinária italiana. A receita leva apenas frutas cristalizadas e uma crosta açucarada de amêndoas. A fermentação é natural e elaborada com os melhores ingredientes. Detalhe: a embalagem branca, com notas em dourado e o selo Clássico estampado atestam se tratar de uma receita tradicional, o que valoriza ainda mais o produto. 

Felice e Maria
Rua Helion Póvoa, 45/65 – Vila Olímpia
São Paulo – SP
Para comprar tels.: 11 3849 2504 | 11 9 7643 7010   

Panettone Tradizionale Italiano

EMPÓRIO SANTA MARIA

O Empório Santa Maria é um mercado gourmet de produtos selecionados e exclusivos instalado na capital paulista. Para adoçar as festas de final de ano, a marca anuncia novidades, entre elas uma linha de panettones de marca própria produzida na Itália: o Tradizionale Italiano. Para isto, o time do empório viajou para Itália, para criar uma receita exclusiva ao lado dos melhores produtores de panettones. O Tradizionale Italiano possui uma massa leve e adocicada, enriquecida pelas tradicionais frutas cristalizadas. O toque final fica por conta da cobertura de laranja cristalizada vinda da Sicília e processada imediatamente após ser colhida, o que mantem o frescor da fruta. Com edição limitada, as poucas unidades despertam no paladar o verdadeiro sabor italiano. Outros lançamentos contemplam panettones de sabores Pistache, Gianduia e Gotas de Chocolate. O Empório Santa Maria foi fundado em 1993 e adquirido pelo grupo Marche, em 2007. Trouxe o conceito gourmet para a cidade de São Paulo, reunindo um portfólio de itens premium, de hortaliças até ingredientes importados, como pães, vinhos, queijos e azeites.

Empório Santa Maria
Onde comprar (site da Marche): www.marche.com.br

Panettone Chocolate com Laranja

BRÁZ

Misto de pizzaria, tratoria e Veloce, a Bráz sugere para as festas de final de ano, seu tradicional Panettone Bráz de Chocolate com Laranja, com massa de fermentação natural, gotas de chocolate meio amargo e laranja glaceada embebidas em vinho Marsala. A rica iguaria vem acomodada em uma lata redonda bordô, oportuna sugestão de presente ou simplesmente para saborear em família. Para quem não sabe, os panettones da Bráz seguem o decreto de lei italiano de 2005, que define as características obrigatórias para um verdadeiro panettone. Entre elas, massa de fermento natural, gemas de ovos de galinha Classe A e manteiga extra, que resultam em alvéolos bem formados, proporcionando uma massa macia, úmida e saborosa. Outra opção da Bráz é o seu Panettone Fora de Série. Trata-se de uma edição limitada criada em homenagem aos 150 anos de imigração italiana no Brasil. A fermentação da massa também é natural (seguindo a receita clássica milanesa do doce natalino), com ingredientes selecionados, como cidra, laranja glaceada e uvas-passas. Leva uma cobertura de Amaretto e Limão Siciliano.

BRÁZ
Para comprar acesse www.brazveloce.com.br   

Panettone Brigadeiro ao Leite

BRIGADERIA

O principal lançamento da Brigaderia para as festas de final de ano é o Brigattone de Pistache, uma versão artesanal do tradicional panettone, recheado com Creme de Pistache, coberto com chocolate branco e finalizado com pistache granulado. Os panettones clássicos continuam em alta, preferidos pela clientela da marca: Doce de Leite com Nozes, Brigadeiro ao Leite, Ninho com Nutella e uma versão zero açúcar, ideal para quem segue dietas restritivas. Outras atrações são os drageados sazonais, perfeitos para presentes de Boas Festas. Os sabores especiais de Damasco, Avelã e pedaços de panettone cobertos com chocolate ao leite trazem um toque gourmet que harmoniza com a proposta da marca. Os lançamentos da Brigaderia podem ser encontrados em diversos shoppings de São Paulo, além também de disponibilizar seus produtos via Ifood. Desde que foi adquirida pela holding Cacau Par, em 2013, a Brigaderia, com o apoio do Grupo Cacau Show, expandiu sua produção e logística, levando seus brigadeiros artesanais e produtos gourmet a um público cada vez maior.

Brigaderia
Para comprar acesse www.brigaderia.com.br

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Créditos de fotos: Luiz França